Торт "Наслаждение"
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Для теста:
- банка сгущёнки
- 2 яйца
- 1ст.муки
- 1ч.л гашёной соды
- масло для выпекания
- Для крема:
- 400гр сметаны(20-30%)
- 1ст. сахарного песка
- Для глазури:
- 50гр.слив масла
- 4ст.л сахара
- 2 ст.л молока
- 2 ч.л какао
- Для украшения:
- кокосовая стружка
- шоколад
Похожее блюдо:
Торт"Белочка"
Способ приготовления:
- Сгущёнку,яйца,муку и соду тщательно перемешать.
- Сухую сковороду смазать маслом.Налить в неё 2-3 ст.л теста,разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 5-7 мин.
- После выпекания сковородку обратной стороной подставить под холодную воду.Затем вымыть тёплой водой и высушить.И так после каждого коржа.
- Выпеченые коржи остудить на отдельных тарелках.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Для глазури смешать ингридиенты,растопить и проварить,помешивая,в течении 5 мин.
- Промазать все коржи,кроме последнего сметанным кремом,сложить торт.Последний корж облить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
- Шоколад натереть на мелкой тёрке и украсить торт.Можно к украшению добавить орешки.