Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • банка сгущёнки
  • 2 яйца
  • 1ст.муки
  • 1ч.л гашёной соды
  • масло для выпекания
  • Для крема:
  • 400гр сметаны(20-30%)
  • 1ст. сахарного песка
  • Для глазури:
  • 50гр.слив масла
  • 4ст.л сахара
  • 2 ст.л молока
  • 2 ч.л какао
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • шоколад

Похожее блюдо:
Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Способ приготовления:

  • Сгущёнку,яйца,муку и соду тщательно перемешать.
  • Сухую сковороду смазать маслом.Налить в неё 2-3 ст.л теста,разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 5-7 мин.
  • После выпекания сковородку обратной стороной подставить под холодную воду.Затем вымыть тёплой водой и высушить.И так после каждого коржа.
  • Выпеченые коржи остудить на отдельных тарелках.
  • Для крема взбить сметану с сахаром.
  • Для глазури смешать ингридиенты,растопить и проварить,помешивая,в течении 5 мин.
  • Промазать все коржи,кроме последнего сметанным кремом,сложить торт.Последний корж облить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
  • Шоколад натереть на мелкой тёрке и украсить торт.Можно к украшению добавить орешки.