Пирог "Праздничный хлеб"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибы, сыр, мяско
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400г)
- 2 ст.л. кетчупа
- Начинка:
- 500г фарша домашнего (свинина+говядина)
- 500г грибов (шампиньоны)
- 3 луковицы
- 300г адыгейского сыра
- Заливка:
- пюре (из 5 картошек)
- 4 яйца
- 450г(баночка) сметаны
- 200г твёрдого сыра
Похожее блюдо:
Слоёные пирожки.Вариант лепки.
Способ приготовления:
- За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке...пожалела...).
- 500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном).
- 500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные кольцами обжарить, помешивая до готовности ...иногда в конце добавляю чуток сметанки и потушу 5 минут.
- Начинки я выкладываю на пирог полностью остывшими.
- Одну часть размороженного теста раскатать по форме противня.
- Наколоть вилкой и смазать кутчупом.
- Разложить мясную начинку, потом - грибную, сверху "покрошить" адыгейский сыр.
- Для заливки :
- Сбить яйца, добавить сметану - взбить, добавить пюре картофельное и потереть сыр. Этой смесью залить начинку.
- Из оставшейся части теста сформировать полосочки - раскатать, порезать фигурным ножом, уложить произвольно и..псё!
- Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на средне-сильный огонь минут на 30-40...
- Я укутываю в пекарскую бумагу, потом в полотенце и так оставляю "ждать гостей".
- Кушайте на здоровье!