Печенье кисельное, со сМАКОМ
Изображение:
Вкусы:
сладко вкусно
Ингридиенты:
- кисель-брикет (фруктовый) 250 г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель для теста 15 г
- сахар чуть меньше пол стакана
- ваниль-сахар 20 г
- мак 3-4 ст.л.
- масло сливочное мягкое 4-5 ст.л. (с горкой)
- мука (сколько тесто возьмёт)
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"
Способ приготовления:
- Кисельный брикет размять вилкой, добавить сахар, яйца и взбить венчиком, затем влить жидкое масло(растопить), добавить мак и хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, мягкое пластичное и оставить его на минут 30 в холодильнике.( с мукой не переборщить)
- Затем руками скатать небольшие порционные шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 20.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!