Шоколадно-миндальный торт!
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит белый
- яйца 5 шт
- мука 5 ст л
- сахар 5 ст л
- ванильный сахар на кончике ч.л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- тёмный бисквит
- яйца 3 шт
- мука 3 ст л
- сахар 3 ст л
- какао 1 ст л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- крем
- желтки 3 шт
- мука 3 ст л
- сахар 100г
- молоко 300мл
- масло сливочное 100г
- шоколад белый 150г
- шоколад чёрный 100г
- ванилин
- безе
- белки 3 шт
- сахар 100 г
- миндаль 200г
- для украшения
- белый и чёрный шоколад по 30г
- миндальные лепестки
- сливки 33% 300мл
- сахарная пудра 1 ст л
Похожее блюдо:
Бисквит " Карамельный " без яиц
Способ приготовления:
- Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.
- Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
- Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
- Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.
- крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.
- Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.
- Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.
- В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.
- безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей
- Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.
- Духовку разогрейте до t=100C.
- Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.
- сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.
- На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.
- дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.
- Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.