Рассольник "Демьян".
Ингридиенты:
- 1 небольшая курица, 2 средние луковицы, 1 - 2 моркови, корень и зелень петрушки, 5 - 6 картофелин, 2 - 3 соленых огурца, соль, слив. масло для жарки, 1 лавровый лист и перец - горошек.
Похожее блюдо:
Уха по тираспольски -генеральская
Способ приготовления:
- Курицу разрубить на кусочки, сварить бульон. Картофель порезать кубиками и бросить в бульон. Морковь и корень петрушки потереть на крупной терке, мелко порезать лук и спассеровать овощи на сливочном масле. Положить спассерованные овощи в бульон. Когда картошка будет почти готова, бросить перец, лавровый лист и порезанные соломкой огурцы. Посолите суп по вкусу.
- Если картошка готова, суп можно снимать с огня.
- когда будете подавать рассольник, в каждую тарелку положите немного майонеза и измельченную зелень петрушки.