КЮФТА-БОЗБАШ
Ингридиенты:
- Баранина -163 г.
- Жир курдючный - 20 г.
- Рис -15 г.
- Алыча свежая - 30 г.
- или сушеная - 10 г.
- Горох нут - 25 г.
- Картофель - 150 г.
- Лук репчатый - 18 г.
- Шафран - 0,1 г.
- Мята сушеная - 0,1 г.
- Перец
- Соль
Похожее блюдо:
Язык отварной
Способ приготовления:
- Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формируют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушеной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности кладут перец, настой шафрана, соль, доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью - свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.