Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками
Изображение:
Ингридиенты:
- Для фрикаделек
- 200 гр фарша
- соль, перец, паприка
- Для супа
- 3 стакана некислого йогурта
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана бульона (я пользовалась кубиком)
- 3 зубка чеснока
- 1 луковица
- лапша
- мята, свежая или сушеная
- Соль, перец, перец чили сухой
Похожее блюдо:
Мясной суп с машем и рисом(По мотивам машхурды)
Способ приготовления:
- Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
- Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.
- Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.
- В бульон добавить йогуртовую смесь, фрикадельки и лапшу.Посыпать свежей мятой, проварить и подать.Если используете сухую мяту, обжаривайте ее вместе с луком.
- Я лапшу варю отдельно. Просто не люблю, когда она размокает в супе.