Рыба копченая (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе рыбы Принцесса Нила.
- Соль крупная.
- 1 ст ложка сахара.
- Опилки (вишневые).
Похожее блюдо:
Террин из авокадо и лосося холодного копчения
Способ приготовления:
- Не размораживая рыбу, отрезал 3, приблезительно одинаковых куска.
- В кастрюлю насыпал на дно соль.
- Рыбу сложил в кастрюлю, пересыпая каждый кусок солью.
- Сверху посыпал сахаром. Накрыл крышкой и оставил на 7 часов.
- В скороварку насыпал 3 - 4 горсти опилок.
- Установил подставку, мисочку и решетку.
- Рыбу помыл от соли. Сложил все куски вместе и натянул сверху сетку.
- Уложил в скороварку на решетку, накрыл крышкой.
- Поставил на огонь на 15 минут.
- Не открывая скороварку оставил до полного остывания.
- Вытащил рыбу, поместил в целлофановый пакет и в холодильник на ночь.
- Утром снял сетку и можно есть.