Рыба копченая (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе рыбы Принцесса Нила.
  • Соль крупная.
  • 1 ст ложка сахара.
  • Опилки (вишневые).

Похожее блюдо:
Террин из авокадо и лосося холодного копчения

Способ приготовления:

  • Не размораживая рыбу, отрезал 3, приблезительно одинаковых куска.
  • В кастрюлю насыпал на дно соль.
  • Рыбу сложил в кастрюлю, пересыпая каждый кусок солью.
  • Сверху посыпал сахаром. Накрыл крышкой и оставил на 7 часов.
  • В скороварку насыпал 3 - 4 горсти опилок.
  • Установил подставку, мисочку и решетку.
  • Рыбу помыл от соли. Сложил все куски вместе и натянул сверху сетку.
  • Уложил в скороварку на решетку, накрыл крышкой.
  • Поставил на огонь на 15 минут.
  • Не открывая скороварку оставил до полного остывания.
  • Вытащил рыбу, поместил в целлофановый пакет и в холодильник на ночь.
  • Утром снял сетку и можно есть.