Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе быстрый ароматный обед ужин
Ингридиенты:
- свиные отбивные из шейного мяса-750 гр.
- 30 зёрен кориандра
- 1/2 ч.л.молотого тмина/по желанию/
- соль.перец из мельницы
- 250 мл.красного сухого вина
- 2 ст.л. раст.масла
- для риса:
- 3 ст.л.оливкового масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1-2 зубка чеснока натёртого на крупную тёрку
- 1 маленькая морковь нарезанная мелкими кубиками
- 300 гр.риса"Жасмин"
- 750 гр.куриного бульона
- 50 гр.светлого изюма замоченного в роме или бренди/я не добавляла из-за мужа.хотя это очень вкусно/
- немного мелко нарезанного свежего зелёного лука
- соль.белый перец.на кончике ножа молотый тмин/
Похожее блюдо:
Шурпа от Руслана
Способ приготовления:
- мясо:
- мясо посолить и поперчить и поместить в холодильник на пару часов.
- на большой сковороде хорошо нагреть масло и обжарить на нем мясо по 7 минут с каждой стороны.
- добавить кориандр и жарить ещё минут 5 до появления запаха кориандра.добавить тмин и вино.накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- снять крышку и дать выкипеть жидкости.не забывайте периодически переворачивать мясо.
- рис:
- в глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок в течении 2 минут
- добавить рис и постоянно помешивая обжарить всё ещё минут 5.
- добавить морковь и бульон.перец и соль.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить 20-25 минут.до испарения жидкости.
- снять с огня и добавив зелёный лук хорошо перемешать.
- сервировать мясо с рисом и свежими овощами.