шоколадный чизкейк с ликером
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный шоколадный
Ингридиенты:
- для основы:200 гр очень рассыпчатого песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст л порошка какао
- для начинки:200 гр сыра филадельфия или его аналогов( обязательно )
- 250 гр сливок от 33%
- 250 гр темного шоколада
- 3 ст л шоколадного ликера
- 2 ст л сахарной пудры
- 1 ст л какао для посыпки
Похожее блюдо:
Мокрый шоколад с йогуртовым кремом
Способ приготовления:
- Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку.
- Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
- Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем.
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Взбиваем сливки.
- Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем.
- Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
- Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник,часа 4 изо всех сил стараемся о нем не вспоминать!
- При подаче посыпаем какао.
- Приятного аппетита!