Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • упаковка бекона
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • зелень - петрушка и укроп
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец горошком

Похожее блюдо:
Кульчетай

Способ приготовления:

  • Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
  • Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, немного посолить и добавить растолченный перец.
  • Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каждую ножку курицы 3 раза, глубоко, до кости и смазать также ножки смесью чтоб попало в отверстия. Порезать целый лимон и засунуть его в брюхо курице.
  • Картофель помыть и порезать не тонкими кружками, добавить соль и толченый перец и немного оливкового масла, перемешать.
  • Противень немного смазать оливковым маслом, в середине положить курицу и вокруг на противень высыпать картофель.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке часа полтора
  • При подаче обязательно полит картошечку и курочку соком, которого будет достаточно в противне, в этом соусе чувствуется лимончик и это очень вкусно ,всем рекомендую)
  • Приятного аппетита!)