Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом

Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом

Изображение:

Вкусы:
рыбный, сырный, нежный, пикантный, имбирный

Ингридиенты:

  • * Филе форели-----1кг
  • * Красный лук-----2шт
  • * Шампиньоны------250г
  • * Чеснок------3 зубчика
  • * Укроп
  • * Соевый соус-1 ст ложка
  • * Сыр---------6 ломтиков
  • (у меня эмменталь)
  • * Cоль
  • * Мята
  • * Пикантное масло
  • (рецепт ниже)
  • ***************************
  • Для имбирного соуса
  • * Перец жгучий-3шт
  • (без семячек)
  • * 2 кусочка по 4 см
  • * Сок половинки 1 лайма
  • * Сок половинки 1 лимона
  • * Мята---------несколько
  • веточек

Похожее блюдо:
Толстолобик, проглотивший зубатку

Способ приготовления:

  • Морковь,шампиньоны и лук нарезать тонкой соломкой.
  • Обжаривать 5 мин в пикантном оливковом масле,добавить соевый соус и мелко порезанный укроп и чеснок,пропущенный через пресс
  • Перемешать,дать остыть,слегка посолить
  • Рыбу посолить и выложить в форму для запекания политую
  • пикантным оливковым маслом.
  • Посыпать нарезанной мятой
  • Сверху выложить овощную смесь и поставить в прогретую духовку.
  • Выпекать 20 мин при t 180
  • Через 20 мин покрыть сырными ломтиками.
  • Запекать ещё 10 мин
  • Подавать с имбирным соусом !!!
  • *******************************
  • Имбирный соус
  • Лимонно-лаймовую смесь соков смешиваем в блендере
  • со жгучим перцем,очищенным от семян,мятой и
  • корнем имбиря
  • Я использовала перец двух цветов-красный и зелёный,
  • для того,чтобы сделать соус более красочным.
  • Имбирный соус меня приятно удивил своей вкуслвой гаммой :)
  • В нём смешались все возможные оттенки-острый,горьковато-сладкий,пикантный!
  • И ещё он сырой,витаминный и полезный и совсем не
  • похож ни на какой другой соус!!!
  • Исключительно ярко-индивидуальный!!! :)