Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом
Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом
Изображение:
Вкусы:
рыбный, сырный, нежный, пикантный, имбирный
Ингридиенты:
- * Филе форели-----1кг
- * Красный лук-----2шт
- * Шампиньоны------250г
- * Чеснок------3 зубчика
- * Укроп
- * Соевый соус-1 ст ложка
- * Сыр---------6 ломтиков
- (у меня эмменталь)
- * Cоль
- * Мята
- * Пикантное масло
- (рецепт ниже)
- ***************************
- Для имбирного соуса
- * Перец жгучий-3шт
- (без семячек)
- * 2 кусочка по 4 см
- * Сок половинки 1 лайма
- * Сок половинки 1 лимона
- * Мята---------несколько
- веточек
Похожее блюдо:
Толстолобик, проглотивший зубатку
Способ приготовления:
- Морковь,шампиньоны и лук нарезать тонкой соломкой.
- Обжаривать 5 мин в пикантном оливковом масле,добавить соевый соус и мелко порезанный укроп и чеснок,пропущенный через пресс
- Перемешать,дать остыть,слегка посолить
- Рыбу посолить и выложить в форму для запекания политую
- пикантным оливковым маслом.
- Посыпать нарезанной мятой
- Сверху выложить овощную смесь и поставить в прогретую духовку.
- Выпекать 20 мин при t 180
- Через 20 мин покрыть сырными ломтиками.
- Запекать ещё 10 мин
- Подавать с имбирным соусом !!!
- *******************************
- Имбирный соус
- Лимонно-лаймовую смесь соков смешиваем в блендере
- со жгучим перцем,очищенным от семян,мятой и
- корнем имбиря
- Я использовала перец двух цветов-красный и зелёный,
- для того,чтобы сделать соус более красочным.
- Имбирный соус меня приятно удивил своей вкуслвой гаммой :)
- В нём смешались все возможные оттенки-острый,горьковато-сладкий,пикантный!
- И ещё он сырой,витаминный и полезный и совсем не
- похож ни на какой другой соус!!!
- Исключительно ярко-индивидуальный!!! :)