Салат к Дню Победы
Ингридиенты:
- Спаржевая фасоль (замороженная) 300г
- Говяжья вырезка 500г
- Лук репчатый салатный 100г
- Перепелиные яйца 12 шт
- Помидоры «Черри» 300г
- Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 чайные ложки
- Сыр "Рамзес" (копченый) 200г
- Чеснок 5 зубков
- Маслины черные без косточек 100г
- Гранатовый сок(свеже выдавленный) 100г
- Зелень укропа, петрушки и базилика по 5г
- Лимон 1шт
- Винный уксус 2 чайные ложки
- Оливковое масло 100г
- Ядра кедровых орехов 50г
Похожее блюдо:
Немецкий картофельный салат.
Способ приготовления:
- Сварить (не размораживая) спаржевую фасоль , откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем обрезать хвостики и нарезать кусочками около 1см.
- Вырезку порезать пластинами, хорошо отбить , нарезать маленькими кубиками, добавить одну чайную ложку аджики, гранатовый сок, хорошо перемешать и отставить на 2-3 часа.
- Затем обжарить вырезку , до готовности, на сильно разогретом оливковом масле.
- Лук и чеснок очистить , мелко нарезать , залить уксусом и отставить на 10-15 минут.
- Помидоры нарезать на четыре части.
- Яйца отварить , очистить и нарезать на четыре части.
- Сыр нарезать кубиками примерно 5-7мм.
- Оливки мелко нарезать.
- Из лимона выдавить сок.
- Зелень промыть и произвольно нарезать.
- Орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде.
- Для заправки:
- В чашу блендера выложить нарезанные оливки и зелень, добавить лимонный сок, лук и чеснок вместе с уксусом, оливковое масло, одну чайную ложку аджики и измельчить до однородной массы.
- В большую миску выложить нарезанные спаржевую фасоль, яйца, помидоры, сыр,обжаренную вырезку, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить в небольшие салатницы, сверху посыпать орехами и подать на стол.
- Приятного аппетита!