Каталог » Салаты » Мясные » Салат к Дню Победы

Салат к Дню Победы

Ингридиенты:

  • Спаржевая фасоль (замороженная) 300г
  • Говяжья вырезка 500г
  • Лук репчатый салатный 100г
  • Перепелиные яйца 12 шт
  • Помидоры «Черри» 300г
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 чайные ложки
  • Сыр "Рамзес" (копченый) 200г
  • Чеснок 5 зубков
  • Маслины черные без косточек 100г
  • Гранатовый сок(свеже выдавленный) 100г
  • Зелень укропа, петрушки и базилика по 5г
  • Лимон 1шт
  • Винный уксус 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 100г
  • Ядра кедровых орехов 50г

Похожее блюдо:
До неприличия вкусный салат

Способ приготовления:

  • Сварить (не размораживая) спаржевую фасоль , откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем обрезать хвостики и нарезать кусочками около 1см.
  • Вырезку порезать пластинами, хорошо отбить , нарезать маленькими кубиками, добавить одну чайную ложку аджики, гранатовый сок, хорошо перемешать и отставить на 2-3 часа.
  • Затем обжарить вырезку , до готовности, на сильно разогретом оливковом масле.
  • Лук и чеснок очистить , мелко нарезать , залить уксусом и отставить на 10-15 минут.
  • Помидоры нарезать на четыре части.
  • Яйца отварить , очистить и нарезать на четыре части.
  • Сыр нарезать кубиками примерно 5-7мм.
  • Оливки мелко нарезать.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Зелень промыть и произвольно нарезать.
  • Орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде.
  • Для заправки:
  • В чашу блендера выложить нарезанные оливки и зелень, добавить лимонный сок, лук и чеснок вместе с уксусом, оливковое масло, одну чайную ложку аджики и измельчить до однородной массы.
  • В большую миску выложить нарезанные спаржевую фасоль, яйца, помидоры, сыр,обжаренную вырезку, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить в небольшие салатницы, сверху посыпать орехами и подать на стол.
  • Приятного аппетита!