Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с овощами в азиатском стиле

Свинина с овощами в азиатском стиле

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 600 г свинины
  • 4+2 ст.л. растительного масла
  • 4+2 ст.л. соевого соуса
  • 2 перчика чили
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 г мелких креветок
  • 1/2 редьки дайкон
  • 2 моркови
  • 1 красная паприка
  • 1 небольшой цукини
  • 2 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Похожее блюдо:
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими полосочками. Сложить в дозочку, залить 4-мя ст. растительного масла, добавить 4 ст.л. соевого соуса, ст.л. крахмала и нарезанный кружочками перец чили. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться миним на 1 час.
  • Овощи помыть, почистить, дайкон натереть на терке, морковь нарезать тонкими шайбами, цукини - брусочками, паприку- соломкой, при этом набор овощей может быть самым разным, то что предлагает вам ваш холодильник.
  • Сковороду раскалить, лучше конечно чтобы это был вок, но у меня его нет, да и вок на электропечи в общем-то вещь бесполезная, поэтому я использую обычную сковородку с покрытием.
  • На раскаленную сковороду выложить мясо и при постоянном потряхивании поджарить мясо около 2-3 минут. Вынуть мясо на тарелку, а в сковороду положить креветки и овощи, полить смесь двумя ложками соевого соуса, рисовым уксусом и мирином, продолжая потряхивать обжаривать 3-4 минуты. На тарелку положить поджаренное мясо, а рядом овощи и подать горячим к столу. В качестве гарнира подойдет лапша или рис.
  • Приятного аппетита!