Каталог » Десерты » Другие десерты » "арбузный десерт"

"арбузный десерт"

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий, холодненький

Ингридиенты:

  • Желатин-10 грамм
  • Фруктовый сок красного цвета-250 мл.
  • сахарная пудра-6 ст.л.
  • карамельки лимонные или апельсиновые(для кисленького вкуса)-10 штук
  • мякоть арбуза-200-300 г.

Похожее блюдо:
"Грильяжные шары"

Способ приготовления:

  • 1.Желатин залить фруктовым соком(я заливала компотом в соотношении с водой 1:1)до набухания.
  • 2.карамель растолочь на крошки,мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками.
  • 3.в бокалы налить немного желе,дать застыть.Сверху положить кусочки арбуза,до верха бокала.Арбуз посыпать сахарной пудрой и кусочками карамели.
  • Десерт получается очень красивым и вкусным,а кисленькая карамель придает ему некую изюминку!