Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Маринованная семга на гриле

Маринованная семга на гриле

Ингридиенты:

  • 3 больших стейка семги без кожи (толщиной 2 см), 1 красный перец чили, соевый соус, пучок салата радиччио, 3-4 длинных полоски бекона, горсть кедровых орешков, 2-3 ст. ложки винного или бальзамического уксуса, петрушка, кинза (по несколько веточек).

Похожее блюдо:
Картофельные "бегемоты"

Способ приготовления:

  • Уложите семгу в глубокую посуду, полейте щедро соевым соусом (8-10 ст. ложек), добавьте разрезанный пополам и очищенный от семян перец чили и оставьте мариноваться минут на 20. Пока семга маринуется, разрежьте радиччио на 4 части (сохраняя кочерыжку) и обжарьте на гриле со всех сторон. В сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, добавьте орешки, перемешайте. Уложите радиччио на тарелку, сверху выложите бекон и орешки, полейте уксусом и посыпьте мелко искрошенной зеленью петрушки и кинзы.
  • Обжарьте семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая ее оставшимся соусом, в котором семга мариновалась. Если у вас стейки оказались тоньше, то жарить семгу нужно меньше. Подавайте стейки с радиччио.