Закуска из баклажан

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикнтный

Ингридиенты:

  • Баклажан, помидор, зелень укропа, майонез, соль, чеснок

Похожее блюдо:
кимчи

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кружочками, толщиной не более 7 мм, залить соленой водой и оставить минут на 30.
  • Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Майонез смешать с измельченным чесноком и рубленным укропом.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • В салатник выкладываем слоями: баклажаны и помидоры. Каждый слой промазываем майонезной смесью. Можно,по-желанию, каждый слой посолить.