овощной плов(или рисовая запеканка с овощами)
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- рис отварной - 700г
- грибы - 500г
- лук 200г
- кабачки 500г
- перец сладкий - 2шт
- морковь - 3шт
- подсолн. масло
- яйца 5шт
- сметана - 200г
- зелень
Похожее блюдо:
Баклажаны "соте"
Способ приготовления:
- Оварить рис. Грибы, лук нашинковать и обжарить,смешать с рисом. Кабачки, перец нашинковать, обжарить, морковь натереть на крупной терке, обжарить, смешать с кабачками и перцем. В жаровню выкладывать слоями рис с грибами и овощи, затем каждый слой заливать яйцами со сметаной. Сверху посыпать зеленью, положить кусочками сливочное масло. Запекать в духовке 30мин. Насчет соли, перца и специй - все по вкусу. Я люблю остренькое, поэтому все приправляю, когда обжариваю, и еще потом каждый слой присыпаю. Но можно сделать и очень нежное блюдо.