Похлебка из сардин в горшочке
Ингридиенты:
- Сардина мороженная - 300гр.,
- хек мороженный (минтай или треска) - 500гр.,
- картофель - 4-6 шт., морковь - 1шт.,
- лук перчатый - 1шт, корень петрушки - 1шт.
- Грибы свежие - 1 стакан, маргарин - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень рубленная - 2ст.ложки, соль, перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыбный супчик "Из ничего"
Способ приготовления:
- Свежие грибы отваривают 30-40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают 10-15 минут в небольшом коичестве воды. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар)кладут кубики очищенного картофеля и варят 5-7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.