Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка по-ланкаширски

Запеканка по-ланкаширски

Ингридиенты:

  • Рецепт запеканки по-ланкаширски.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кг ягнятины
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 большие луковицы
  • 6–8 лавровых листьев
  • соль,
  • черный перец
  • 300 мл бульона из баранины
  • 1 ст. л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Фасоль белая с овощами.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220 ?С.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась.
  • Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться).
  • Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной — кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон.
  • Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут.
  • Убавить жар в духовке до 160 ?С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200 ?С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами.