Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шоколадная мастика и Торт Лошадь

Шоколадная мастика и Торт Лошадь

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • желатин- 10 гр.
  • вода- 80 гр. ( не мл!)
  • кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр.
  • глицерин- 18 гр.
  • кулин. жир или кокосовый жир(Crisco, Palmin )- 48 гр.
  • ванили эстракт- 4 гр.
  • сах. пудра- 720 гр.
  • какао (желательно голландской обработки)- 200 гр.

Похожее блюдо:
БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке

Способ приготовления:

  • Из дан. кол. продуктов у вас получтся 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.
  • Хранение: 1 неделя при комн. темп., 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!
  • Замочить желатин в воде на 5 мин., затем нагреть на водяной бане или в микро (не перегреть!!!)
  • Влить кук. сирон и глицирин в тёплый желатин и потом добавить жир и перемешать всё до полного расстворения.Все это делается пока желатин на вод. бане или сразу же после микро, в последн. момент добавить ваниль.
  • В большой миске смешать просеянную пудру и како и сделать ямку в центре, добавить смесь желатина в ямку и всё хорошо перемешать дерев.
  • ложкой. Как только мешать станет сложно...смазать руки жиром и месить мастику на столе как тесто. Если мастика кажется вам сухой, то добавте НЕСКОЛЬКО капель воды и выместь опять. Если мастика слишком липкая, то вмесить больше пудры.
  • Лучше дать мастики отлежаться сутки, чтоб влага могла равномерно распределиться. Важно упаковать мастику в пластик.Перед использованием подогреть несколько сек. в микро.