Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель по императорски

Форель по императорски

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный, нежный, цитрусовый

Ингридиенты:

  • 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин (у меня был грейпфрут)
  • Маринад:
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 маленьких перца Чили
  • 2 ст. ложки соуса Чили
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки меда

Похожее блюдо:
Котлета "Марешаль" с кнели

Способ приготовления:

  • Готовим маринад.
  • Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
  • Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.
  • Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
  • Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
  • Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
  • Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
  • Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
  • Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.
  • Приятного аппетита!