Форель по императорски
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыбный, нежный, цитрусовый
Ингридиенты:
- 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
- 1 лимон,
- 1 апельсин (у меня был грейпфрут)
- Маринад:
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 3 маленьких перца Чили
- 2 ст. ложки соуса Чили
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. ложки меда
Похожее блюдо:
Котлета "Марешаль" с кнели
Способ приготовления:
- Готовим маринад.
- Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
- Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.
- Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
- Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
- Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
- Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
- Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
- Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.
- Приятного аппетита!