Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками
Изображение:
Вкусы:
рыбный, креветочный, овощной, очень интенсивный
Ингридиенты:
- Филе горбуши-8 кусочков по 125(примерно) грамм каждый
- Креветки (сырые,очищенные),у меня королевксие-450 грамм
- Картофель-2 крупных картофелины
- Тыква (лучше с оранжевой мякотью,например,хоккаидо-тыква,как у меня,её даже чистить не надо)-кусочек 200 грамм
- Морковь-2-3 штуки
- Цуккини(кабачки с тёмно-зелёной шкуркой)-2
- Свекла-2 средние
- Чеснок-8 зубков
- Тимьян-3 веточки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливkовое масло-8 столовых ложек
Похожее блюдо:
Линь жареный, ароматный
Способ приготовления:
- Картофель,морковь,тыкву,свеклу очистить от шкурки,у цуккини отрезать хвостики
- Ложечкой для вырезания шариков (кюретка,вроде как,называется) вырезать из овощей шарики,из свеклы в последнюю очередь и положить отдельно оз других овощей
- Приготовить овощные шарики на пару (я делала в мантышнице,свеклу обязательно отдельно,остальные шарики можно вместе. Но я и цуккини поместила отдельно,так как они быстрее готовятся) в течении 7 минут,свеклу подольше,цуккини поменьше
- Готовые шарики светлы несколько раз промыть под холодной водой,чтобы она потом не окрасила другие овощи
- На холодную большую(чтобы поместились все 8 кусков рыбы) сковороду налить оливковое масло
- Положить в холодное масло куски филе горбуши
- Зубчики чеснока не чистить,прямо в челухе просто раздавить положенным плошмя ножом
- Раздавленные зубчики чеснока поместить на сковороду между кусочками рыбы,так чтобы они тоже касались масла
- Веточки тимьяна целиком положить к рыбе и чесноку на сковороду
- Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний (ну или чуть меньше среднего) огонь
- Когда масло хорошо разогреется и из рыбы начнёт выделяться сок,добавить на сковороду овощные шарики,кроме свекольных
- Опять накрыть крышкой и тушить минут 13-15
- Ни в коем случае не мешать,рыбу не переворачивать,время от времени просто сковородку осторожно двигать вперёд-назад
- Теперь добавить на сковородку креветки и тушить всё под крышкой ещё 2-3 минуты,до готовности креветок
- Убрать с огня,посолить и поперчить сверху,опять же осторожно подвигать сковороду с содержимым вперёд-назад. Т.к. кусочки рыбы уменьшились в объёме,отдав свою влагу,то места на сковородке стало побольше,как и жидкости,поэтому овощные шарики и креветки легко перемешаются даже от этих осторожных движений
- Теперь положить на сковороде шарики свеклы,так они не успеют покрасить остальные овощи,поэтому вначале свеклу поготовить на пару подольше
- Оставить всё на сковороде ещё на минуту,чтобы свекольные "жемчужинки" пропитались немного рыбным соком
- В небольшую глубокую тарелку положить кусочек филе горбуши,вокруг рыбки положить овощные шарики и креветки
- Сверху всё полить соусом со сковородки,которого,кстати,полчится очень много,и он очень ароматный,из-за рыбы,овощей,чеснока,тимьяна и креветок
- Подавать горячим!
- Приятного аппетита!