Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Салат "Балатонский" консервированный из зелёных помидор

Салат "Балатонский" консервированный из зелёных помидор

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
солёный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 кг. бурых помидор
  • 2 кг. зелёных помидор
  • 2 кг. сладкого болгарского перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. капусты
  • 1 кг. моркови
  • 200 гр. столового уксуса
  • 0,5 л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. соли
  • 2 ст. сахара

Похожее блюдо:
Аджика "Хреновина"

Способ приготовления:

  • Все овощи вымыть. Помидоры и лук разрезать на пополам, каждую половинку поперёк порезать на небольшие кусочки.
  • Сладкий перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
  • Перемешать все овощи в очень большой кастрюле, добавить уксус, подсонечное масло(не ароматное), соль и сахар.
  • Варить до закипания, после этого проварить ещё 30 минут.
  • Закладывать салат в стерилизованные банки и закупоривать металлическими крышками.