тортКорзинка для Валентинки
Изображение:
Ингридиенты:
- * Яйцо куриное — 8 шт
- * Масло сливочное — 300 г
- * Шоколад темный (400 г в тесто+200 для покрытия) — 600 г
- * Сахар — 300 г
- * Мука — 4 ст. л.
- * Миндаль (молотый) — 200 г
- * Маскарпоне — 500 г
- * Сахарная пудра — 200 г
- * Сливки (35%для крема-200мл,для покрытия 100 мл)
- * Смородина красная — 150 г
- * Яблоко (для украшения) — 6 шт
Похожее блюдо:
Шоколадный Ёжик
Способ приготовления:
- растопить на водяной бане шоколад (400г) и сливочное масло, дать остыть
- отделить белки от желтков.
- Белки взбить отдельно! Желтки взбить с сахаром
- добавить остывший шоколад с маслом, муку, перемешанную с миндальной стружкой
- Ввести белки и перемешать ложкой.
- Выложить половину массы в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Выпекать при 200 г 20!!!! минут, не передержать!!!!
- Корж должен быть, как будто влажноватый, пока горячий! Проделываем то же самое со 2-й половиной
- Пока печется торт и остывает, делаем крем:
- Взбить сыр, сахарную пудру и 200 г сливок
- на остывший 1 корж наносми крем и укладываем смородину (у меня мороженая), практически только в середину (дальше поймете, почему), накрываем 2-м коржом, смазываем кремом и ставим на 20 мин в холод.
- Теперь обрезаем по форме корзинки (рашьше мы это сделать не могли, коржи будут крошиться!
- Теперь понятно, почему ягода в серединке!
- из обрезков сделала полоску корзинки
- Теперь варим ганаш-крем для корзинки: довести сливки до кипения и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, многие добавляют масло, я не добавляла!
- Даем остыть, взбили, уложили крем, поставили в холод на пару минут, достали и из корнетика сделали полоски, имитируя корзинку
- Розы сделала из яблок,порезала тонко,проварила в сиропе,подсушила на полотенце,скрутила розами