Каталог » Десерты » Из шоколада » тортКорзинка для Валентинки

тортКорзинка для Валентинки

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Яйцо куриное — 8 шт
  • * Масло сливочное — 300 г
  • * Шоколад темный (400 г в тесто+200 для покрытия) — 600 г
  • * Сахар — 300 г
  • * Мука — 4 ст. л.
  • * Миндаль (молотый) — 200 г
  • * Маскарпоне — 500 г
  • * Сахарная пудра — 200 г
  • * Сливки (35%для крема-200мл,для покрытия 100 мл)
  • * Смородина красная — 150 г
  • * Яблоко (для украшения) — 6 шт

Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты ассорти

Способ приготовления:

  • растопить на водяной бане шоколад (400г) и сливочное масло, дать остыть
  • отделить белки от желтков.
  • Белки взбить отдельно! Желтки взбить с сахаром
  • добавить остывший шоколад с маслом, муку, перемешанную с миндальной стружкой
  • Ввести белки и перемешать ложкой.
  • Выложить половину массы в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Выпекать при 200 г 20!!!! минут, не передержать!!!!
  • Корж должен быть, как будто влажноватый, пока горячий! Проделываем то же самое со 2-й половиной
  • Пока печется торт и остывает, делаем крем:
  • Взбить сыр, сахарную пудру и 200 г сливок
  • на остывший 1 корж наносми крем и укладываем смородину (у меня мороженая), практически только в середину (дальше поймете, почему), накрываем 2-м коржом, смазываем кремом и ставим на 20 мин в холод.
  • Теперь обрезаем по форме корзинки (рашьше мы это сделать не могли, коржи будут крошиться!
  • Теперь понятно, почему ягода в серединке!
  • из обрезков сделала полоску корзинки
  • Теперь варим ганаш-крем для корзинки: довести сливки до кипения и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, многие добавляют масло, я не добавляла!
  • Даем остыть, взбили, уложили крем, поставили в холод на пару минут, достали и из корнетика сделали полоски, имитируя корзинку
  • Розы сделала из яблок,порезала тонко,проварила в сиропе,подсушила на полотенце,скрутила розами