Спасибо всем за рецепты
Изображение:
Вкусы:
день рождения мужа
Ингридиенты:
- Салат «Изумрудный» (фото№1)
- Добавлено:
- иррез
- Ветчина — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр (пармезан) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Огурец (для украшения) — 2 шт
- Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами (фото№2)
- Добавлено:
- кыш
- филе говядины 300 г
- вино сухое красное 1 ст. л.
- французские травы
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт.
- свёкла 1 шт.
- огурцы маринованные
- укроп
- листья салата 1 пучок
- масло растительное для жарки
- Соус:
- оливковое масло 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль
- перец
- Сырные шарики с виноградом(фото№3)
- Добавлено:
- кыш
- виноград сладкий крупный
- творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
- сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
- фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
- Куринные рогалики на шпажках(фото№4)
- Добавлено:
- krion
- Куриное филе
- Уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, приправы
- сыр, лук, сладкий, перец, грам 30 масла
- сливочного, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.
- Печеночный рулет в омлетной ленте(фото№5)
- Добавлено:
- allenka
- 250 г куриной печени
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 вареное яйцо
- 1 луковица
- Соль,перец по вкусу
- Омлетная лента
- 2 яйца
- 1 чайная ложка муки без верха
- 1 ст л густой сметаны (или майонез)
- 1 ст л воды
- Соль,перец по вкусу
- Рулет куриный "Солнышко"(фото№5)
- 1/2 куриного филе
- 2 яйца
- 2ст.ложки молока
- 1 перец сладкий
- майонез
- специи карри
- соль
Похожее блюдо:
Закуска с салатом сhimichurri
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать кубиком.
- Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
- Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки по часовой стрелке наискось поочередно, вдавливаем их в салат и так до самого низа.
- Приятного аппетита!!!
- Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
- Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
- Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
- Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
- Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
- На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
- Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
- Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
- Приятного аппетита!
- Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
- Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
- Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
- Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
- Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
- Филе курици нарезаем на полоски и маринуем в смеси:
- Уксус 7 проц - 1 ч.л, мед - 1 ч.л, соевый соус - 2 ч.л, кунжутное масло - пару капель, кетчуп - 1 ч.л.
- Оставляем это мариноваться на пару часов, а тем временем занимаемся тестом.
- Можно взять любое магазинное тесто, но я решил что то эксклюзивное сварганить:
- Натёр сыра, нашинковал лук и сладкий перец, нарубил грам 30 масла
- сливочного + соль + немного разрыхлителя(как на картинке)
- Все перемешал блэндером до однородной массы!
- Далее вспыем муку и перемешиваем столько, пока тесто эластичным не станет!
- На деревянные шпажки нанизываем мясо
- От теста отделяем кусок небольшой, руками скатываем его до размера длинной сосиски и
- скалкой раскатываем до толщины 1-2мм. Нарезаем полоски. Ими обматываем в нахлёст мясо.
- Проделываем эту операцию с остальным мясом и отправляем в духовку(180 гр) до запекания теста,
- Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
- Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности
- Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
- Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить
- В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
- Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности
- Омлетная лента
- Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности,но не до пышности
- Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду
- Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4,не переворачивая
- Остужаем
- Выкладываем на стол
- Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу
- Сворачиваем рулетом
- Заворачиваем в пленку и в холодильник.
- Достаем,разрезаем наискосок
- Красиво укладываем
- Отбиваем половину куриного филе через целофановый пакет, солим, посыпаем карри.
- Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, соль и жарим как блин на сковородке под крышкой.
- Выкладываем получившуюся яичницу на филе. Сверху нарезаем перчик и сворачиваем в рулет.
- Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.
- Достаём, раскрываем фольгу обмазываем сверху майонезом и ставим в духовку ещё на 10 мин для подрумянивания.
- Режем и.... Приятного аппетита!