Сырник вареный
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творог, ванилин
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100г размягченного масла
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л меда
- 3 ст.л сметаны
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 350г муки
- ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
- 500г творога (жирного, мягкого)
- 100г масла
- 150г сахара
- ванилин
- 2 ст.л крахмала
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Напалеон классический советский
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Из всех ингридиентов замесить нетугое, мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Поделить на 3 части. Тесто остается довольно липким, но утяжелять лишней мукой не стоит. Лучше смочить руки водой и распляскивать тесто по дну формы пальцами.
- Выпечь 3 коржа при 180 град. до золотистости.
- ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
- Все продукты перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно мешая.
- Масса сначала будет жидковата, а потом начнет постепенно густеть.
- ГОРЯЧЕЕ суфле выложить на коржы и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а потом в холодильник.