Ламбордан-с, господа!
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
давно забытый
Ингридиенты:
- Филе трески (обязательно свежее)
- портвейн (хороший)
- 2-3 луковицы кольцами
- кунжутное масло 1ч.ложка
- мука, соль, перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
- масло для жарки рыбы
Похожее блюдо:
Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“
Способ приготовления:
- Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой.
- Залить портвейном, оставить на 1- минут.
- Слить портвейн (увы и ах!)
- Обвалять рыбу в муке соспециями.
- На кунжутном масле обжарить много лука.
- (Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.)
- Рыбу обжарить с одной стороны на сильном огне 2 минуты, перевернуть, убавить огонь, засыпать луком, накрыть крышкой.
- Через 2 минуты выключить газ, дать насытиться.