Шоколадный тортик с нежным белым центром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, очень вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. горького шоколада
- 175 гр. саxара
- 5 больших яиц
- 5 ст. л. муки
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Для крема:
- 250 мл. сливок (33%)
- 10 гр. загустителя для сливок
- 50 гр. сахарной пудры
- Для помадки:
- 200 гр. тёмного шоколада
- 70 мл. сливок(33%)
- 2 ст.л. какао-порошка
- Для украшения:
- 50 гр. вяленой вишни и несколько шт.лесного ореха
- 50 мл. рома
Похожее блюдо:
Мой торт "два в одном"
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и саxар.Довести до однородности,дать немного остыть.
- По одному,ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать(только чтобы не было комков).
- Перелить шоколадную массу в форму выстеленную бумагой для выпечки.
- Поставить форму в заранее нагретую до 180 гр. духовку.Печь 27-30 мин.(не передержать) .Зубочистка должна выйти из готового изделия с чуть прилипшими влажными крошками. Вынуть из духовки,подержать 10 мин.Аккуратно снять кольцо и дать полностью остыть и разрезать пополам.
- Пока печётся торт приготовим крем, всё очень просто:сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить.
- А так же помадку: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.Так же дать хорошенько остыть.
- После того как всё остынет, собираем торт: одну половину промазать кремом, накрыть вторым коржом. Поставить торт на решётку и полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Заранее замочить вишню в роме, а после окончания времени пребывания торта в холодильнике, украсить его пьяной вишней и лесным орехом.