Яблочные маффины на кислом молоке
Изображение:
Вкусы:
нежный, в меру сладкий, пряный, яблочный
Ингридиенты:
- Яблоки 3 средних шт
- Лимонный сок 1-2 ч.л
- Кокосовая стружка по вкусу
- Мука пшеничная 300 гр
- Сахар песок 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Кислое молоко 225 гр
- Растительное масло 60 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Корица,апельсиновая цедра (сухая),ванилин,сахар для посыпки
Похожее блюдо:
Маффины на детский День Рождения ( мой вариант)
Способ приготовления:
- Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком,добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Отдельно смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
- Соединить обе части,вымесить с помощью миксера и добавить яблоки.
- Тщательно размешать.
- Заполнить подготовленные формочки на 2/3.
- Смешать ингредиенты для посыпки.
- На тесто не много нанести посыпки.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины в течении 20 мин (проверить деревянной лучинкой,она должна быть сухой)
- Приятного чаепития!!!!:)