Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочные маффины на кислом молоке

Яблочные маффины на кислом молоке

Изображение:

Вкусы:
нежный, в меру сладкий, пряный, яблочный

Ингридиенты:

  • Яблоки 3 средних шт
  • Лимонный сок 1-2 ч.л
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Сахар песок 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кислое молоко 225 гр
  • Растительное масло 60 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • Корица,апельсиновая цедра (сухая),ванилин,сахар для посыпки

Похожее блюдо:
Маффины на детский День Рождения ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком,добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Отдельно смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель.
  • В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  • Соединить обе части,вымесить с помощью миксера и добавить яблоки.
  • Тщательно размешать.
  • Заполнить подготовленные формочки на 2/3.
  • Смешать ингредиенты для посыпки.
  • На тесто не много нанести посыпки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины в течении 20 мин (проверить деревянной лучинкой,она должна быть сухой)
  • Приятного чаепития!!!!:)