Круглые кабачки фаршированные запеченные
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочный вкусный кабачок бекон кус-кус фарш
Ингридиенты:
- Кабачки круглые 6 шт.
- Фарш из телятины 300 г
- бекон 50 г
- лук 1 шт.
- кус-кус 3 ст. л.
- зелень укропа и петрушки
- соль
- сметана 100 г
- помидор 2 шт.
Похожее блюдо:
Котлеты "Портос"
Способ приготовления:
- Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см.
- Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы.
- Кабачок начиняем фаршем и ставим в глубокую жаропрочную посуду ( у меня кастрюля).
- Помидор нарезаем толстыми кружками и прикрываем ими каждый кабачок. На дно наливаем примерно полстакана горячей воды, я добавила укропные веточки для запаха.
- Ставим кастрюлю на противень в духовку, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5-2 часа при 200*. За 20 мин до окончания, открыаем крышку ( осторожно! горячий пар), каждый кабачок поливаем сметаной и запекаем уже без крышки.
- Приятного аппетита!