Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Круглые кабачки фаршированные запеченные

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сочный вкусный кабачок бекон кус-кус фарш

Ингридиенты:

  • Кабачки круглые 6 шт.
  • Фарш из телятины 300 г
  • бекон 50 г
  • лук 1 шт.
  • кус-кус 3 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • сметана 100 г
  • помидор 2 шт.

Похожее блюдо:
Телятина в кабачковой шубке

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см.
  • Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы.
  • Кабачок начиняем фаршем и ставим в глубокую жаропрочную посуду ( у меня кастрюля).
  • Помидор нарезаем толстыми кружками и прикрываем ими каждый кабачок. На дно наливаем примерно полстакана горячей воды, я добавила укропные веточки для запаха.
  • Ставим кастрюлю на противень в духовку, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5-2 часа при 200*. За 20 мин до окончания, открыаем крышку ( осторожно! горячий пар), каждый кабачок поливаем сметаной и запекаем уже без крышки.
  • Приятного аппетита!