Яичница почти по-кобулетски.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ореховый томатный пряный сытный
Ингридиенты:
- Яйцо куриное 8 шт.
- Томаты в с/соку кубики 5 ст/ложек.
- Томат свежий 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные 2,5 горсти.
- Лук - репка 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Укроп 1 большой пучок.
- Рыльца шафрана 1 щепотка.
- Томаты сушеные 0,5 ч/ложки.
- Перец кайенский 0,5 ч/ложки.
- Перец сладкий 0,5 ч/ложки.
- Соль, сливочное масло 70 гр.
- Вода кипяченая 2 стакана (400 гр.)
Похожее блюдо:
Жаркое по Уфимски
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Орехи вымыть и мелко порубить ножом.
- Томат обварить кипятком, очистить от кожицы и семян...затем нарезать кубиками.
- Укроп и зубчики чеснока мелко нарезать.
- В сливочном масле обжарить лук, затем добавить кубики свежего и конс. томата...протушить несколько минут.
- Затем добавить орехи и воду (я добавила горячую кипяченую воду) ...посолить, добавить специи перемешать и тушить на достаточно сильном огне около 5 минут.
- Затем добавить укроп и чеснок...перемешать и разбивать в готовую массу по-одному яйцу.
- Затем накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут на среднем огне.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!