ЛЮБИМЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Изображение:
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- 200 г творога (любой процент жирности)
- 200 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 3 стакана муки
- 250 г варенья (лучше джем)
Похожее блюдо:
Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
- Добавить сахар, яйцо и размешать.
- Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
- Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Из меньшей части сделать полоски.
- Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
- Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
- Наш пирог готов!