курица, запеченная в соли
Изображение:
Вкусы:
сочно, вкусно
Ингридиенты:
- курица небольшая (весом около 1,2 кг)
- соль 7 стаканов
- вино белое сухое о,5 стакана
- розмарин (или другая ваша любимая пряность)
- лимоны 2 шт
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
Курица с овощами и цацики дипом
Способ приготовления:
- Курицу помойте, обсушите.
- Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите. Обсушите на решетке минут 15.
- В курицу положите немного розмарина.
- Оставшийся розмарин смешайте с солью.
- Выстелите форму, в которой будете запекать курицу двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст л воды.
- Уложите курицу на соль.Сбрызните оставшуюся соль водой, так чтобы она не рассыпалась, но и не была очень мокрой. Уложите соль на курицу, облепляя со всех сторон. Рядом уложите лимоны.
- Разогрейте духовку до 200гр. Выпекайте курицу приблизительно час. Выньте, оставьте на 15 минут.
- Разбейте соляную корку, выньте курицу.
- Подавайте с разрезанными запеченными лимонами.
- Приятного аппетита!