Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица, запеченная в соли

курица, запеченная в соли

Изображение:

Вкусы:
сочно, вкусно

Ингридиенты:

  • курица небольшая (весом около 1,2 кг)
  • соль 7 стаканов
  • вино белое сухое о,5 стакана
  • розмарин (или другая ваша любимая пряность)
  • лимоны 2 шт
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
Курятина под "белым" соусом из хрена

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, обсушите.
  • Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите. Обсушите на решетке минут 15.
  • В курицу положите немного розмарина.
  • Оставшийся розмарин смешайте с солью.
  • Выстелите форму, в которой будете запекать курицу двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст л воды.
  • Уложите курицу на соль.Сбрызните оставшуюся соль водой, так чтобы она не рассыпалась, но и не была очень мокрой. Уложите соль на курицу, облепляя со всех сторон. Рядом уложите лимоны.
  • Разогрейте духовку до 200гр. Выпекайте курицу приблизительно час. Выньте, оставьте на 15 минут.
  • Разбейте соляную корку, выньте курицу.
  • Подавайте с разрезанными запеченными лимонами.
  • Приятного аппетита!