Фруктовый салат с курицей
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладковатый, ореховый
Ингридиенты:
- Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде
- Яблоки 2 шт. небольших
- Киви 3 шт.
- Салат листовой 1 пучок
- Апельсин 1 шт.
- Ядра грецких орехов 100г
- Авокадо 1 шт.
- Гранат
- Уксус белый винный 2-3 ст. л.
- Гранатовый соус 2-3 ст. л.
- Масло ореховое 2-3 ст. л.
- Соль
- Красный перец острый
Похожее блюдо:
Салат из корейской моркови.
Способ приготовления:
- Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.
- Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.
- Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до однородной массы, добавляем кипяченой воды до консистенции сметаны.
- Половиной листьев салата выстилаем дно салатника. Соединяем и перемешиваем курицу, киви, яблоки, авокадо, апельсин и вторую половину салата, заправляем ореховой массой и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем зернышками граната.
- Приятного аппетита!