торт"молочная девочка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный, нежный
Ингридиенты:
- 1 банка сгущённого молока (397гр)
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
- 1 стакан муки просеять
- Крем:
- 2 коробочки сливок(500 мл)
- 0,5 стакана сахарной пудры(или сахара немного больше)
- Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)
- Нагреть духовку до 200 градусов
- Глазурь:
- 150 г горького шоколада
- 70 мл сливок
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт "ИЗБУШКА"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
- Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
- Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
- выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
- корж получается тоненьким
- выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
- Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
- иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
- бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
- Получается 5 коржей( у меня получилось 6)
- Крем:
- 2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
- до устойчивых пиков.
- Сборка:
- промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
- Залить шоколадной глазурью.
- Украшение:
- готовые шоколадные чипсы.
- натёртый горький шоколад