Шоколадно-ореховый пирог (вариация)
Изображение:
Вкусы:
ореховый шоколадный
Ингридиенты:
- Масло сливочное 130 г
- сахар 100 г(можно чуть больше)
- ваниль-сахар 20 г
- яйца 3-4 шт
- разрыхлитель для теста 15 г
- сливки 20-30% 200 г
- какао (типо Nesquik и тд.) 200 г
- мука ок.200 г
- грецкие орехи(рубленные) 1 ст.
- ДЛЯ ПОСЫПКИ(крошки):
- масло 70 г
- сахар-пудра 70 г
- мука 100 г
Похожее блюдо:
Нежный пирог со свежей клубникой.
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сливки, какао, муку, разрыхлитель, всё размешать до однородности, затем добавить рубленные орехи.
- Полученную смесь выкладываем в смазанную форму для запекания и в принципе можно уже и выпекать - просто шоколадно-ореховый пирог, но на этот раз мы решили его "заблондинить-закучерявить".
- Смешиваем все ингредиенты для крошки и сверху посыпаем.
- Духовку разогреть, выпекать при t165 почти 50-55 минут (ориентируясь на способности вашей печки).
- Приятного чаепития!