Мои пироги
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- Дрожжи живые - 42г кубик
- Молоко цельное - 1литр
- Маргарин - 125г
- Сахар - 250г можно меньше
- Растительное масло - 50г без запаха
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- Мука сколько возьмет
- Мак, изюм, творожная масса, замороженные любые ягоды; словом кому что нравится для начинки.
Похожее блюдо:
Пирог яблочный «Нежность»
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить ложку сахара,всыпать немного муки и замесить тесто до густоты оладий. Это я делаю сразу в большой миске. Дать постоять, пока не поднимется шапкой.(Это подкормка для дрожжей)
- Растопить маргарин, чтобы он быстрее остыл, выливаю к нему всю норму молока -(все должно быть чуть тёпленьким).
- В миску с дрожжами добавляю сахар, соль, масло, ванильный сахар, яйца, муку частями и замешиваю тесто прямо в миске, затем перекладываю его на стол и хорошо вымешиваю, чтобы оно было не очень крутым и не липло к рукам (стол подпыливаю мукой). На 1 литр молока уходит чуть больше двух кг муки.
- Перекладываю тесто снова в миску и надеваю на миску полиэтиленовый мешок для создания внутри микроклимата и больше я тесто руками не трогаю и не открываю.
- Оставляю на столе для брожения. Когда тесто увеличится в объёме, осаживаю его прямо через мешок и так 2, а то и 3 раза. Потом леплю пирожки и булочки и всё ставлю на расстойку. Когда изделия увеличатся в 2 раза начинаю выпекать на средней решётке при температуре 200° Можно изделия смазать яйцом,а я за 5 мин до готовности варю сахарный сироп: На сковородочке растворяю сахар с водой и варю, помешивая, пока сахар не растворится.Быстро смазываю горячие изделия сиропом.