Салат "Русский"(праздничное оформление)
Изображение:
Вкусы:
острый, сладко-солёный, вкусный
Ингридиенты:
- Картофель вареный-250 грамм,
- свинина жареная или вареная-250 грамм,
- одно яблоко,
- два соленых огурца,
- 250 грамм вареной свеклы,
- филе одной сельди(хорошо вымаченная),
- 2 вареных яйца.
- Для соуса:
- 150 грамм сметаны,
- 1 столовая ложка хрена,
- 1 столовая ложка 3% уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- полстакана мелко нарубленной зелени(петрушка и укроп).
- Для украшения:
- дайкон,корень сельдерея,зеленый лук,листья салата,петрушки.
Похожее блюдо:
салат"Шанхай"
Способ приготовления:
- Очищенное яблоко,картофель,огурец,сельдь,мясо,свекла,одно яйцо нарезаем мелкими кубиками.
- Делаем соус.Смешать сметану с хреном,горчицей,укусом и зеленью.
- Заправить салат соусом.
- Выложить на блюдо салатными листьями ,на их уложить салат ,украсить дольками яйца.
- Приятного аппетита.