Мясо в кисло-сладком соусе
Изображение:
Вкусы:
кисло, сладкий
Ингридиенты:
- 1.5 кг говядины филе
- 1ст. ложка сахара
- 3ст.ложки томатной пасты
- 5 штук пряников (это самый важный элемент в этом блюде)
- соль ,перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
Картошечка со свиными рёбрышками
Способ приготовления:
- на днях смотрела передачу "званный ужин" и была заинтригована этим рецептом. Сегодня специально сходила купила пряники и приступила к приготовлению. Результат порадовал, получилось вкусно.
- 1 Разделываем мясо кусочками как на гуляш и обжариваем в кипящем масле буквально минуты 2-3,затем перекладываем в казан вместе с маслом и заливаем кипящей водой до половины объёма мяса и тушим полтора часа.
- 2 По прошествии времени добавляем в мясо сахар, томат, соль , перец по вкусу и натёртые на тёрке пряники. Всё перемешиваем, даём закипеть. Снимаем с огня, всё готово. Приятного аппетита