Кекс “Медовый Боб” (без меда!!!)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 80гр сл масла комнатной температуры
- 150 гр сахара (я брала половину стакана)
- Пол стакана изюма
- 1ч ложка соды
- чайная ложка разрыхлителя
- чуть меньше двух стаканов муки
- чайная ложка заварки (чем ароматнее,тем лучше)
- стакан воды
Похожее блюдо:
Фруктовый кекс
Способ приготовления:
- В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку
- Вскипятить и процедить в стакан
- Если получился не полный стакан,то долить кипятком
- Вылить процеженную заварку в кастрюльку
- Всыпать промытый изюм
- Довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне
- Всыпать соду и еще прокипятить минуту
- Убрать с плиты,накрыть крышкой и остудить
- Масло взбить с сахаром
- Постепенно взбивая добавлять по одному яйца
- Муку смешать с разрыхлителем
- Добавить в масляную смесь,мешая
- В конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать
- Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я мукой не присыпала)
- Духовка на 180
- Если одна большая форма – то выпекать 50 – 60 мин
- У меня было 5 небольших и 3 средних формы
- Выпекала небольшие около 25 мин,побольше около 35 мин