Торт "Колодец"

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина
  • 2 стакана сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • мука - сколько возьмет тесто (оно должно быть не очень тугим)
  • щепотка сода, погашенной уксусом
  • Глазурь:
  • 3 яичных белка
  • 1.5 стакана сахара

Похожее блюдо:
Медово- вишневая сладость с корицей

Способ приготовления:

  • Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать "бревна" - 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Затем сформировать из выпеченных бревен колодец - вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы - короткие.
  • Приготовить глазурь: взбить белки с сахаром в не очень крепкую пену и облить остывший колодец.