Торт "Колодец"
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- 250 г маргарина
- 2 стакана сметаны
- 3 яичных желтка
- 1 стакан сахара
- мука - сколько возьмет тесто (оно должно быть не очень тугим)
- щепотка сода, погашенной уксусом
- Глазурь:
- 3 яичных белка
- 1.5 стакана сахара
Похожее блюдо:
Медово- вишневая сладость с корицей
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать "бревна" - 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Затем сформировать из выпеченных бревен колодец - вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы - короткие.
- Приготовить глазурь: взбить белки с сахаром в не очень крепкую пену и облить остывший колодец.