Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » "Глазунья" из картофеля с сыром.

"Глазунья" из картофеля с сыром.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофельный сырный нежный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ "БЕЛКА":
  • Картофель 6 шт.
  • Масло сливочное 1 ст/ложка.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко горячее.
  • Соль.
  • ДЛЯ "ЖЕЛТКА":
  • Сыр твердый 5 ломтиков.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сельдерей 1-1,5 стебеля.
  • Соль, черный перец.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Похожее блюдо:
Кабачковые лодочки

Способ приготовления:

  • Отварить картофель.
  • Приготовить пюре из отварного картофеля, горячего молока, сливочного масла и яйца...добавить соль...перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Смазать форму маслом и выложить пюре в виде лепешек...это белок.
  • Запекать в духовке минут 10-15 до образования сверху прозрачной пленочки.
  • Тем временем мелко нарезать сельдерей и сыр.
  • Взбить яйцо...добавить кубики сыра, сельдерея и специи...перемешать.
  • Достать форму с лепешками...сверху в центр выложить начинку из сыра и сельдерея.
  • Запекать еще 10 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!