Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г брюссельской капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 50 г муки
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Голубцы с фасолью

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
  • Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  • В соус добавить филе и капусту, перемешать, по вкусу посолить, поперчить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Филе и капусту выложить в форму. Посыпать сыром.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.