Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г брюссельской капусты
- 50 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 50 г муки
- 150 г сыра
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Голубцы с фасолью
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.
- Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
- Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
- В соус добавить филе и капусту, перемешать, по вкусу посолить, поперчить.
- Сыр натереть на терке.
- Филе и капусту выложить в форму. Посыпать сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.