Овощное и Яичное Карри

Изображение:

Вкусы:
островатый

Ингридиенты:

  • Лук - 4 шт (но чем больше тем лучше)
  • Овощная смесь (у нас мексиканская) - 1 уп
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Чеснок - пол головки
  • Рис - 1 кг
  • Кумин в семенах - 4 ч.л.
  • Кокосовая пудра - 5 ч.л. (но можно больше или меньше)
  • Перец чили, черный перец, мускатный орех, куркума, соль
  • Яйцо - 10 шт

Похожее блюдо:
Мясо по-универсальному

Способ приготовления:

  • Овощное карри
  • Все овощи чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь квадратиками, чеснок выдавливаем, картошку средними квадратиками.
  • Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло, прогреваем.
  • Добавляем 2 ч.л кумина и обдариваем до характерного треска.
  • В кумин кладем половину лука, перемешиваем и жарим до мягкости.
  • В лук добавляем 2 ч.л. куркумы, если нужно, то добавляем масло.
  • Как только лук станет мягким и золотистым кладем 2 нарезанные картошки, морковь и овощную смесь.
  • Добавляем чили, для каждого своя норма, мы добавили пол чайной ложки, черный перец.
  • Смесь перемешиваем и вводим коксовую пудру, примерно 5 ст.л.
  • Добавляем воды так, чтобы масса стала немного жидковатой.
  • Тушим на маленьком огне под крышкой. Добавляем чеснок.
  • Карри готово, когда овощи станут мягкими.
  • Яичное Карри
  • Делаем почти тоже самое:
  • в разогретую кастрюлю добавляем масло, кумин, затем оставшийся лук, перемешиваем, добавляем куркуму.
  • Если Вам кажется,что нужно добавить масло, то сделайте это.
  • Вливаем воду и добавляем оставшийся картофель. Перемешиваем.
  • Кладем специи: черный перец (в яичное карри его добавляют больше,чем в овощное), перец чили.
  • Воды нужно столько,чтобы картошка тушилась.
  • Вводим кокосовую пудру.
  • Добавляем яйца по одному, постоянно помешивая.
  • После яйц кладем чеснок, солим. Тушим под крышкой до мягкости картофеля.
  • Гарнир
  • Промываем рис в 4 водах. Отвариваем обычным способом.